しっとり牛丼 [料理・スープ]
<材料> ※2人分
玉ねぎ 小1個(150g)
牛薄切り肉 200g
A)
水 大さじ4
酒 大さじ4
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
牛脂 10g
砂糖 大さじ1
ご飯 2人分
温泉卵 2個
紅ショウガ 適宜
<作り方>
鍋に5カップの熱湯を沸かし、火を止めて、ひと呼吸置いてから牛肉を入れる。色が変わるまでほぐしながら火を通す。
汁気を切って取り出し、砂糖を絡める。
玉ねぎは8mm厚さの薄切りにする。
鍋にA・玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で7~8分煮る。
2の牛肉を下味ごと加え、さらに弱火で5分煮る。
ご飯を盛りつけ、2をのせ、温泉卵を割る。お好みで紅ショウガを添える。
豚肉のすき焼き風おじや [料理・スープ]
huluで、昨年秋放送されていた終電ごはんをみて。
うどんなくて、ごはんで。
簡単でおいしい
豚肉のすき焼き風うどん
材料1人分
冷凍うどん1 玉.
豚こまぎれ肉80g.代わりに厚揚げで
長ねぎ(1cm の斜め薄切り)1/2 本.
生しいたけ(薄切り)1個.
サラダ油大さじ1.
水1/4 カップ.
<調味料>.
しょう油大さじ1 と1/2.
砂糖小さじ2.
みりん大さじ1.
卵1 個.
黒こしょう適量.
..
作り方
1
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉、長ねぎ、しいたけを並べ入れて中火で焼く。
2
1に水、調味料を加え、具をまわりに寄せて冷凍うどんを加え、フタをして中火で6~7分煮る。
3
うどんが煮えたら全体を混ぜ合わせ、器に盛って黒こしょうをちらし、卵をのせる。
.
豚と白菜の重ね鍋 [料理・スープ]
おぐりしゅんがCMで食べてるらしい
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705346?areaid=recipe_top_007
ばらにくでなく、ぶたこまで
ひか、やってみてん
しめじときゃべつのまよいため [料理・スープ]
・フォーチュンバーグ~あたりは、誰かな? [料理・スープ]
娘にあたりが行き、慶んでた。よかった
パーティーで盛り上がりそう
・フォーチュンバーグ三人分12こ
ハンバーグの種に、1.5cmサイコロ状の野菜他を包んだ一口サイズのハンバーグ。当たりは、一つだけチーズを入れる
ハンバーグ種~ルクエSRに、玉ねぎ1/4個みじん切り2分チン
その中にひき肉あいびき150g、卵1個、塩コショウ、しょうゆたらっと、パン粉1cup、両脇を持ち、こねる(手が汚れない)
・普通のハンバーグ種で、いい。
中に入れるお宝~大根3個、にんじん3個、ウィンナー1本2個、インゲン2本3個を程よい大きさに切り、塩コショウ、シリスチ600wレンチン4分
チーズ一個分
・なんでもいい
成型
包む、中身が分からないように、一口サイズの同じ大きさにする。大きめのミートボールくらい
焼く
おうちバルの料理レシピ
鶏の南蛮漬け~揚げてないよ!絶品だよ! [料理・スープ]
焼き野菜のせひやしめん [料理・スープ]
焼き野菜のせひやしめん
1.かぼちゃ5mmにスライス適量、あれば白菜漬け2枚の汁を絞り、ざく切り
2.フライパンにオリーブオイルで、1それぞれを塩コショウで焼く
3.サッと茹で、水でしめたうどん2玉を三つに分けた上に、ほぐしたかにかまと2をオイルごとのせる。ここまで
4.めんつゆをかけて、食べる
めんつゆの料理レシピ