SSブログ
料理・スープ ブログトップ
前の10件 | 次の10件

カレードリアかな [料理・スープ]

残りもののご飯に
残りもののカレーをかけて
とろけるチーズをのせて
オーブントースターで5分チン!
バジルをふりかけ
完成

でも旨いよ。
image.jpg

しっとり牛丼 [料理・スープ]

image.jpg
<材料> ※2人分
玉ねぎ 小1個(150g)
牛薄切り肉 200g
A)
 水 大さじ4
 酒 大さじ4
 みりん 大さじ3
 醤油 大さじ3
 牛脂 10g
砂糖 大さじ1
ご飯 2人分
温泉卵 2個
紅ショウガ 適宜
<作り方>
鍋に5カップの熱湯を沸かし、火を止めて、ひと呼吸置いてから牛肉を入れる。色が変わるまでほぐしながら火を通す。
汁気を切って取り出し、砂糖を絡める。
玉ねぎは8mm厚さの薄切りにする。
鍋にA・玉ねぎを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で7~8分煮る。
2の牛肉を下味ごと加え、さらに弱火で5分煮る。
ご飯を盛りつけ、2をのせ、温泉卵を割る。お好みで紅ショウガを添える。

オタフクピクルス [料理・スープ]

IMG_0454.jpg

この前当たったおたふくソース一式の中のピクルスのもとでつくった
いつもつくれぽしてくれるへるぱーさんにレシピ投稿を進めたら、彼女も
あたりおくられてきたとよろこんでいた

豚肉のすき焼き風おじや [料理・スープ]

IMG_9029.jpg

huluで、昨年秋放送されていた終電ごはんをみて。
うどんなくて、ごはんで。
簡単でおいしい

豚肉のすき焼き風うどん
材料1人分
冷凍うどん1 玉.
豚こまぎれ肉80g.代わりに厚揚げで
長ねぎ(1cm の斜め薄切り)1/2 本.
生しいたけ(薄切り)1個.
サラダ油大さじ1.
水1/4 カップ.
<調味料>.
 しょう油大さじ1 と1/2.
 砂糖小さじ2.
 みりん大さじ1.
卵1 個.
黒こしょう適量.
..
作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、豚こま肉、長ねぎ、しいたけを並べ入れて中火で焼く。
2
1に水、調味料を加え、具をまわりに寄せて冷凍うどんを加え、フタをして中火で6~7分煮る。
3
うどんが煮えたら全体を混ぜ合わせ、器に盛って黒こしょうをちらし、卵をのせる。

.

豚と白菜の重ね鍋 [料理・スープ]

IMG_0453.jpg

おぐりしゅんがCMで食べてるらしい

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705346?areaid=recipe_top_007

ばらにくでなく、ぶたこまで
ひか、やってみてん

しめじときゃべつのまよいため [料理・スープ]

IMG_4714.jpg

マヨいためしめじ1/2株 パプリカ半分、キャベツ三枚、
ウィンナー、胡椒
キユーピー マヨネーズ 大さじ2
作り方
1.パプリカは乱切り、キャベツはひと口大に切る。ウィンナー斜め薄切り
2.フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1をじっくり炒める。残りのマヨを
  加えてさっと炒める。

火曜(18日)は、ミッキーマウスの誕生日ということで [料理・スープ]

IMG_7120 (2).jpg

カレーの上にミッキーの大豆おやきをのっけてみた
もうだれもよろこばない

・フォーチュンバーグ~あたりは、誰かな?  [料理・スープ]

IMG_6775.jpg
娘にあたりが行き、慶んでた。よかった
パーティーで盛り上がりそう

・フォーチュンバーグ三人分12こ

ハンバーグの種に、1.5cmサイコロ状の野菜他を包んだ一口サイズのハンバーグ。当たりは、一つだけチーズを入れる

ハンバーグ種~ルクエSRに、玉ねぎ1/4個みじん切り2分チン
その中にひき肉あいびき150g、卵1個、塩コショウ、しょうゆたらっと、パン粉1cup、両脇を持ち、こねる(手が汚れない)
・普通のハンバーグ種で、いい。

中に入れるお宝~大根3個、にんじん3個、ウィンナー1本2個、インゲン2本3個を程よい大きさに切り、塩コショウ、シリスチ600wレンチン4分
チーズ一個分
・なんでもいい

成型
包む、中身が分からないように、一口サイズの同じ大きさにする。大きめのミートボールくらい
焼く

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ


鶏の南蛮漬け~揚げてないよ!絶品だよ! [料理・スープ]

IMG_9881.jpg

鶏の南蛮漬け~揚げてないよ!絶品だよ!

鶏むねにく一枚を切り開き、たたき、薄くし、塩をする
ピーマン1個、にんじん1/2本、たまねぎ1/3個千切り
麺つゆ(二倍)1/4カップ、水1/4カップ強、酢1/4カップ、砂糖大1鍋で沸騰させ、野菜にかける
鶏を焼いて、薄く切り、漬ける
ごま油少々を少し掛けておく


焼き野菜のせひやしめん [料理・スープ]

IMG_9266 (2).jpg

焼き野菜のせひやしめん
1.かぼちゃ5mmにスライス適量、あれば白菜漬け2枚の汁を絞り、ざく切り

2.フライパンにオリーブオイルで、1それぞれを塩コショウで焼く
3.サッと茹で、水でしめたうどん2玉を三つに分けた上に、ほぐしたかにかまと2をオイルごとのせる。ここまで
4.めんつゆをかけて、食べるめんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

前の10件 | 次の10件 料理・スープ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。