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ヒロシです代筆します。
鶏肉半身を一口大に切り、
カレー粉大1を混ぜ込む
ジャガイモ2個を1/4から1/6に切り分ける
人参1本乱切り
玉ねぎ1個薄切り
ブロッコリー半株フサに分ける
ナス1本輪切り
シメジ半株小房分け
トマト1個細かめに切る
ヒガシマルのうどんスープの素1袋
カレー粉大3
クミン、ガラムマサラ 小1
ニンニク小1、生ならひとかけ
鍋に油をひき、ニンニクを炒め、鶏肉を投入、
半分火が通ったら、玉ねぎを投入。
玉ねぎが透き通ってきたら、水500cc投入。
アクを取りながら、10分ほど煮る。
ジャガイモ、人参を入れて、更に煮る、
タイミングを見てブロッコリー、ナス、
シメジ、トマトを投入する。
煮えたら、ヒガシマルうどんスープ、
カレー粉大2、ガラムマサラ、クミンを入れ、
お好みの感じまで煮る。
必要あれば、塩胡椒で整える。
うどんスープの旨味がありながら、
スパイシーに仕上がった。
トマトの酸味も良い。
野菜をたっぷり摂れる。
スパイスが、いつものカレーよりダイレクトに感じられる。
美味かった。