サッポロ一番塩ラーメン鍋 [料理・スープ]
次回はちゃんとした料理と、言いましたが、
すみません。
サッポロ一番の力を借りました。
野菜、つくね団子を投入すれば、
美味しい鍋の出来上がり。
具材を食べたら、ラーメンともやしを投入し、
あっと言う間に、締めのラーメンが完成。
楽ちんで、美味しい。
わったんに、買って来て、作ってみてと言われていたのが、時間の無い時に、役に立った。
麺が、普通のラーメンと違い、太めで煮込んでも、へたらないし、のびにくい。
美味しかった。
二人の娘も、よく食べた。
ヒロシ代筆します。
2016-02-11 23:06
nice!(0)
コメント(5)
トラックバック(0)
塩ラーメンはイロイロあるけれど、サッポロ一番のスープは格別ですよね。わが家ではタマに麺のみが袋に取り残されてます。肉と野菜がたっぷりの鍋…手軽で旨い!この鍋には投入した事はないけど、たこ焼きや餃子も具材兼隠し味にグ~!たこ焼きはトロミも出ますし。鶏肉ミンチを「ミツカンの冷やし中華のつゆ」で練った肉団子も…怪し過ぎ??
by きよずみ (2016-02-12 00:27)
サポ一はやっぱり塩がおいしいですよね!
野菜もたくさん食べられるし、良いお鍋ですね。
うちはつい肉類をたくさん投入しちゃうんですけど。
by いわひろ (2016-02-12 18:59)
ラーメンスープでお鍋するの?
そら子ども喜ぶわ!
いやもう子どもじゃないか。
食べたくなったなー、お腹減った、、、
わったんどうしてる?
by リカ (2016-02-14 23:18)
違うんです。塩ラーメンが鍋になりましたっていう商品があって、ラーメンの麺も、シメ専用の太麺で、7分煮込みます。
わったんは元気です。
私が、マイトビーの操作をマスターしていない為、わったんにも充分に使って貰っていない状況です。
すみません。
by ヒロシ (2016-02-17 22:22)
なるほど、お鍋用のラーメンがあるんだな!
世間知らずの私を許してね(^^)
昭和30~40年代の生まれには魅惑の味やね。
わったん元気でよかった。
マイトビー、なかなか手ごわそう。
ぼちぼち研究して活用してくださいね!
by リカ (2016-02-17 23:47)