SSブログ

■たっきーママさんの柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子■ [[簡単]料理]

IMG_4503.jpg

めちゃくゃうまい、かんたんだしとひろし

■たっきーママさんの柚子胡椒香る*きのこと卵のとろ~りスープ餃子■
>
>●材料:2~3人分
>・スープ餃子:1パック
>・椎茸:4個
>・えのきだけ:1/2パック
>・マリーン®:4本
>・卵:1個
>・柚子胡椒:小さじ1/4~1/2
>・片栗粉:大さじ1
>・水:大さじ1
>・刻みネギ:適量
>備考:
>
>
>●作り方
>[1]椎茸は細切りに、えのきだけは石づきを取り、卵は溶いておき、片栗粉は水と混ぜておく。
>[2]鍋に水600ccを入れて火にかけ、沸騰したら1のきのこ類と添付のスープを入れる。煮立ったら餃子を加えて3分煮る。
>[3]マリーン®を細く裂いて加えたら、柚子胡椒を入れてスープに溶かす。水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
>[4]器に盛って、刻んだネギを散らす。
>備考:
>
>●ワンポイント
>風味をいかすために、柚子胡椒を入れてからは煮込まないようにしましょう。
>溶き卵は、とろみをつけてから最後に入れてください。
>卵は菜箸で押さえながら高い場所から流し入れると細く綺麗な卵になります。
>
>●ひとくちメモ
>調理時間:7分
>エネルギー:kcal
>塩分:g
>具だくさんのとろみスープはピリッと柚子胡椒がアクセント!溶き卵をふんわり入れて中華卵スープ仕立てに。具だくさんでボリューム満点です。
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子

nice!(0)  コメント(4)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 4

ヒロシ

ワンポイント見てなかったけど、美味く出来た。
餃子が、煮崩れないのが不思議。
皮の秘密か?もちもちだ!
by ヒロシ (2014-12-11 19:17) 

ゆみこ

こんばんは~☆
聴いてほしい演奏のURLを。
わたしが最近所属しているVocal Consort Tokyoの、録音音源です。
ラインベルガーのAbendlied。 

二人の弟子がその人(復活したキリスト)と気付かずに旅程を共にし
村へ到着した後さらに先へ行こうとするキリストを
引き止めようと呼び掛ける場面

Bleib bei uns,
denn es will Abend werden,
und der Tag hat sich geneiget.

私達と共にお泊まり下さい
そろそろ夕暮れになります
もう日も傾いています

という歌詞です。わたしの大好きな音楽です。

http://www.vctokyo.jp/archive/vol1_20140616.html
by ゆみこ (2014-12-11 23:49) 

リカ

柚子胡椒ね、英彦山思い出すなあ。
ふるさとの味のひとつやね!
マリーンてカニカマだね、それはないけどチルドの餃子があるから明日スープ餃子しよー!柚子胡椒入れて。

ゆみこさん、なんか心洗われました〜、ありがとう。
主より先にコメントごめん!
by リカ (2014-12-12 23:06) 

いわひろ

「とろーり」ってところが、あったまりそうで良いですね!
柚子胡椒もまねしてみたいです。

by いわひろ (2014-12-14 08:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

オタフクピクルスあたりもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。