SSブログ

シリスチ。鳥のクリーム煮 [ルクエスチームケース]

IMG_4543.jpg

シリスチ鳥のクリーム煮

<材料> ※2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
じゃがいも 1個(150g)
長ねぎ 1/2本

A)
 生クリーム 1/2カップ
 牛乳 1/4カップ
 塩 小さじ1/2

粒マスタード 大さじ1

<作り方>
1.鶏肉は1枚を6つに切り、塩・こしょうをふる。ねぎは斜め薄切りにする。
2.じゃがいもは皮をよく洗い、皮をむいて5mm幅の千切りにする。
3.2は水にさらさず、すぐにシリコンスチーマーに平らに広げ、ねぎをのせ、鶏肉は中央を空けてのせる。Aを混ぜて全体にかける。
4.レンジ(600W)で9分加熱する。
5.マスタードを加え、上下を返しながら混ぜる。5分置く。
6.とろみがつくまでまぜる


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

yokopy

ヒロシです
肉もさることながら、野菜が美味い。
やはり、 野菜好きなのか。

でも、今日の肉は美味かった。
後日、コメントします。
by yokopy (2014-11-19 22:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。