シリスチ。鳥のクリーム煮 [ルクエスチームケース]
シリスチ鳥のクリーム煮
<材料> ※2人分
鶏もも肉 1枚(250g)
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
じゃがいも 1個(150g)
長ねぎ 1/2本
A)
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
塩 小さじ1/2
粒マスタード 大さじ1
<作り方>
1.鶏肉は1枚を6つに切り、塩・こしょうをふる。ねぎは斜め薄切りにする。
2.じゃがいもは皮をよく洗い、皮をむいて5mm幅の千切りにする。
3.2は水にさらさず、すぐにシリコンスチーマーに平らに広げ、ねぎをのせ、鶏肉は中央を空けてのせる。Aを混ぜて全体にかける。
4.レンジ(600W)で9分加熱する。
5.マスタードを加え、上下を返しながら混ぜる。5分置く。
6.とろみがつくまでまぜる
2014-11-19 17:14
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
ヒロシです
肉もさることながら、野菜が美味い。
やはり、 野菜好きなのか。
でも、今日の肉は美味かった。
後日、コメントします。
by yokopy (2014-11-19 22:57)