レンチン鶏ハム [ルクエスチームケース]
去年も作り好評
今回2枚作り、一つリメイク
鶏ハム>■材料(作りやすい分量)
>
>鶏肉..1枚
>酢...大さじ1
>塩...小さじ1/2
>【A】...
>酢...大さじ1
>オリーブオイル...大さじ1
>塩...小さじ1/3
>砂糖...大さじ1/2
ベランダのパセリのみじん切り...大さじ1
>玉ねぎのすりおろし...大さじ1
>タバスコ...小さじ1
>
>■つくりかた
>[1] 鶏肉は、酢と塩をよくもみ込む。
>[2] 大きめのラップを30cm程度広げ、<1>を横長において手前からくるりと巻いてラップで包み、巻き終わりを下にする。
>[3] シリコンスチーマーに置き、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
>[4] 取り出してそのまま30分おいて粗熱を取る。
>[5] 混ぜ合わせた【A】と鶏の汁を保存容器などに入れ、ラップを外して漬け込み、味を絡める。
2014-08-24 12:49
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
うーん、うまかばい。
by ヒロシ (2014-08-25 12:49)