SSブログ

レンチン鶏ハム [ルクエスチームケース]

IMG_7883.jpg

去年も作り好評
今回2枚作り、一つリメイク

鶏ハム>■材料(作りやすい分量)
>
>鶏肉..1枚
>酢...大さじ1
>塩...小さじ1/2
>【A】...
>酢...大さじ1
>オリーブオイル...大さじ1
>塩...小さじ1/3
>砂糖...大さじ1/2
ベランダのパセリのみじん切り...大さじ1
>玉ねぎのすりおろし...大さじ1
>タバスコ...小さじ1
>
>■つくりかた
>[1] 鶏肉は、酢と塩をよくもみ込む。
>[2] 大きめのラップを30cm程度広げ、<1>を横長において手前からくるりと巻いてラップで包み、巻き終わりを下にする。
>[3] シリコンスチーマーに置き、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
>[4] 取り出してそのまま30分おいて粗熱を取る。
>[5] 混ぜ合わせた【A】と鶏の汁を保存容器などに入れ、ラップを外して漬け込み、味を絡める。


nice!(0)  コメント(1)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 1

ヒロシ

うーん、うまかばい。
by ヒロシ (2014-08-25 12:49) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。