SSブログ

きゃべたまやき [ルクエ・オムレット]

IMG_9896 (2).jpg

去年のレシピを見て、あったもの。
キャベツの量を減らし、
シリスチをオムレットに、変更
おいしいって
またスパイスが当たったので
これをいじろう

きゃべたまやき
作りかた>
①キャベツ1枚粗く千切りし、塩もみしておく
②玉子二個に、ミルク大4、マヨネーズ大1、砂糖大1を良く混ぜる
③オムレットにキャベツを入れ、2分。卵液に混ぜ、表2分、裏1分
◎卵がしっかり固まってたほうがおいしい~へるぱーさんのつくれぽ
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

ヒロシ

去年やった?記憶に乏しいが、今回、春キャベツということもあり、とても美味しかった。

アレンジ効きそう。
by ヒロシ (2014-05-09 13:25) 

リカ

素材の味がものいうシンプルレシピやね。
キャベツはものによって味がぜんぜん違う。
卵焼き(オムレツ)にマヨネーズ、私もよくやるよ。
「ミルク」ってのは、スキムミルクのこと?牛乳のこと?
by リカ (2014-05-13 00:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。