きゃべたまやき [ルクエ・オムレット]
去年のレシピを見て、あったもの。
キャベツの量を減らし、
シリスチをオムレットに、変更
おいしいって
またスパイスが当たったので
これをいじろう
きゃべたまやき
作りかた>
①キャベツ1枚粗く千切りし、塩もみしておく
②玉子二個に、ミルク大4、マヨネーズ大1、砂糖大1を良く混ぜる
③オムレットにキャベツを入れ、2分。卵液に混ぜ、表2分、裏1分
◎卵がしっかり固まってたほうがおいしい~へるぱーさんのつくれぽ
2014-05-09 10:36
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
去年やった?記憶に乏しいが、今回、春キャベツということもあり、とても美味しかった。
アレンジ効きそう。
by ヒロシ (2014-05-09 13:25)
素材の味がものいうシンプルレシピやね。
キャベツはものによって味がぜんぜん違う。
卵焼き(オムレツ)にマヨネーズ、私もよくやるよ。
「ミルク」ってのは、スキムミルクのこと?牛乳のこと?
by リカ (2014-05-13 00:27)